イベント

第3回クッキング・フェスタ~アマチュア焼き菓子・蒸し菓子コンテスト&講演会~

#お祭り・節句 #グルメ #講演会

第3回クッキング・フェスタ~アマチュア焼き菓子・蒸し菓子コンテスト&講演会~
「第2回クッキング・フェスタ
(昨年度実施)」
本選選出の6作品

パティシエ鎧塚俊彦氏が審査する!アマチュアのお菓子コンテストと講演会をドッキングさせたイベント開催

今年で3回目を迎える「クッキング・フェスタ」の第1部は、『アマチュア焼き菓子・蒸し菓子コンテスト』。 スイーツ業界において、マルチな才能を発揮している「ToshiYoroizuka」 のオーナーシェフ・鎧塚俊彦氏をはじめとする、スイーツの専門家が審査員を務めます。事前審査を通過した出場者が作るスイーツを、来場者も試食して、投票することができます。 第2部では、業界での活動とスイーツの魅力を鎧塚氏に講演していただきます。 さらに、地元店舗によるパンの出張販売、調理器具などの展示会も同時開催。 前回のコンテストでは、出場作品の中で、地元商店とコラボレーションし、期間限定で商品化したお菓子もありました。 スイーツを食べながら、グランプリ「Toshi Yoroizuka」賞の行方と講演会をご堪能ください。

第3回クッキング・フェスタ~アマチュア焼き菓子・蒸し菓子コンテスト&講演会~

日時

2016年11月27日(日)開演16:00(開場15:30)

会場

江東区総合区民センター2階レクホール(江東区大島4ー5ー1)

入場料

1,300円 ※全席自由(3歳以上よりご入場いただけます:有料)

コンテスト出場者(書類審査(1次審査)により選出)

○きな粉のクリーム和風シフォン(藤田敦子) ○醤油香るしっとりごぼうブラウニー(星野美幸) ○バナナアボガド蒸しケーキ(増田麗子) ○ふわふわっ!しっとりパウンドケーキ~ルバーブジャム添え~(大久保雅子ほか1名) ○Healthy kiss(あっきーと愉快な仲間たち4名) ○ロカボなれもんのマドレーヌ(稲田玲子)

出演・審査員

○鎧塚俊彦(「ToshiYoroizuka」 のオーナーシェフ・株式会社サンセリーテ代表取締役) ○中川二郎(「パティスリーキャロリーヌ」オーナーシェフ) ○大久保洋子(元実践女子大学教授)

講演会のパティシエ

○鎧塚俊彦 【プロフィール】1965年、京都府宇治市生まれ。恵比寿や東京ミッドタウン、八幡山アトリエ等に店舗を構える「ToshiYoroizuka」 のオーナーシェフであり、同店舗を含む一連の「ToshiYoroizuka」ブランドを運営する株式会社サンセリーテ代表取締役。スイーツ業界のさまざまな分野で才能を発揮している。 ※試食を含めたコンテストと講演会および表彰式の2部構成です。 ※コンテスト出場者は、辞退などにより変更の場合がございます。予めご了承ください。 ※本イベントでは、アマチュアの料理愛好家による作品の試食がございます。衛生面には十分注意をしておりますが、体調不良の方や食物アレルギーなどご心配な方は、ご自身の判断でご参加くださいますようお願いいたします。
開催期間 2016年11月27日(日)
開催時間 開演16:00(開場15:30)
開催場所 江東区総合区民センター2階レクホール(江東区大島4ー5ー1)
アクセス 都営新宿線「西大島駅」A4出口徒歩1分
料金 1,300円(ティアラ友の会1,100円)
※全席自由/3歳以上入場可(料金は一般と同額)
お問い合わせ先 総合区民センター
電話:03-3637-2261
関連URL http://www.kcf.or.jp/sogo/event_detail_020100400025.html(総合区民センター公式ウェブサイト)
地図