第4回クッキング・フェスタ
~アマチュア焼き菓子・蒸し菓子コンテスト&講演会~

パティシエ鎧塚俊彦氏が審査・講演!作品を試食して投票しましょう。

今年で4回目を迎える「クッキング・フェスタ」。
第1部は『アマチュア焼き菓子・蒸し菓子コンテスト』が行われます。
スイーツ業界において、マルチな才能を発揮している「ToshiYoroizuka」 のオーナーシェフ・鎧塚俊彦氏をはじめとする、その分野の専門家が、事前審査を通過した6組の出場者の作品を審査します。また、来場者も作品を試食して投票することができます。
第2部は、鎧塚氏に業界での活動とスイーツの魅力を講演していただきます。
さらに、地元店舗による出張販売なども同時開催。
スイーツを味わい、グランプリ「Toshi Yoroizuka」賞の行方と講演会をご堪能ください。

第4回クッキング・フェスタ~アマチュア焼き菓子・蒸し菓子コンテスト&講演会~

日時

2017年11月12日(日)開演16:00(開場15:30)

会場

総合区民センター2階レクホール(江東区大島4ー5ー1)

入場料

1,300円 ※全席自由(3歳以上よりご入場いただけます:有料)

講演会のパティシエ

鎧塚 俊彦
【プロフィール】1965年、京都府宇治市生まれ。恵比寿や東京ミッドタウン、八幡山アトリエ等に店舗を構える「ToshiYoroizuka」 のオーナーシェフであり、同店舗を含む一連の「ToshiYoroizuka」ブランドを運営する株式会社サンセリーテ代表取締役。スイーツ業界のさまざまな分野で才能を発揮している。

※試食を含めたコンテストと講演会および表彰式の2部構成です。
※コンテスト出場者は、辞退などにより変更の場合がございます。予めご了承ください。
※本イベントでは、アマチュアの料理愛好家による作品の試食がございます。衛生面には十分注意をしておりますが、体調不良の方や食物アレルギーなどご心配な方は、ご自身の判断でご参加くださいますようお願いいたします。
開催期間 2017年11月12日(日)
開催時間 開演16:00(開場15:30)
開催場所 総合区民センター2階レクホール(江東区大島4ー5ー1)
アクセス 都営新宿線「西大島駅」A4出口徒歩1分
料金 1,300円(ティアラ友の会1,100円)
※全席自由/3歳以上入場可(料金は一般と同額)
お問い合わせ先 総合区民センター
電話:03-3637-2261
関連URL https://www.kcf.or.jp/sogo/event/detail/?id=759(総合区民センター公式ウェブサイト「第4回クッキング・フェスタ」ページ)
地図